gartenansicht_edited.jpg
Strasse.jpg
galerie.jpg
grundriss eg_edited.jpg
grundriss 1.og.jpg

 

Villa am Phönix See

 

Die Ideenbasis dieses Einfamilien-hauses für den ausgeschriebenen Wettbewerb am dortmunder   Exclu-sivestandort liegt in den vielfältigen Variationsmöglichkeiten, sich seiner Umgebung zu öffnen und zu verschließen.

 

Umgesetzt wird dieses Konzept durch die Form des Gebäudes, seiner Positionierung auf dem Grundstück, sowie einer zweiten Fassadenhaut bestehend aus schiebbaren Sicht-schutzelementen, die im Erd-und Obergeschoss ihren Einsatz finden. Das Haus hält sich zur Straßenseite annährend komplett verschlossen und öffnet sich zum Garten hin durch große, raumhohe Fenster. Innen- und Außenraum fließen Ineinander. Eine zwischen dem Haupt- und Nebengebäude breit angelegte Galerie erweitert den Essbereich um  den überdachten Außenraum. Dieser kann bei Bedarf als Schleuse umfunktioniert werden, um in einer einladenden Geste die Straßenseite des Hauses mit dem Garten zu verbinden.

Willkommen bei am-planung !  .  Bauplanung, Energieberatung  .  Niehler Straße 102, Geb.23e, 50733 Köln  .  Tel.: +49 0221 888 499 88  .  Copyright      by am - planung  .  Alle Rechte vorbehalten  .  Impressum  .  Webdesign: Anna Šafránková 

©